domingo, 28 de febrero de 2016

Flamenquines de pan de molde



¿Queréis sorprender a los peques de las casa sin tener que recurrir a esas aburridas salchichas de Frankfurt? o ¿quieres una cena fácil y deliciosa en un santiamén?
Esta manera diferente de hacer un sándwich mixto te gustará y lo repetirás. La idea la tomé del blog Cocinando entre olivos y la he ido cambiando desde la primera vez que la hice. Al principio use jamón york de barra y unos simples tranchetes pero después use un jamón  mejor con un queso tipo Gouda o de oveja en láminas; os aseguro que el sabor mejora.
Probad y repetiréis.


Ingredientes:

·       Pan de molde.
·       Queso de oveja en láminas.
·       Jamón york.
·       Pan rallado.
·       1 huevo.
·       Hierbas aromáticas ( orégano, hierbabuena, tomillo)
·       Una pizca de ajo en polvo.
·       Aceite de oliva.

Modo de elaboración:

·       Cortar  la corteza del pan.
·       Con ayuda de un rodillo aplanáis el pan hasta dejar una capa fina.
·       Colocar una loncha de jamón, dos de queso y otra de jamón como si fuera un sándwich.

Con cuidado enrolláis haciendo un rollito.
 
·       Mientras añadimos una pizca de las hierbas y de ajo molido para darle un poco de sabor al rebozado.
·       Pasamos por el huevo batido y el pan rallado.



·       Cuando el aceite este caliente, freímos y sacamos cuando esté dorado.
·       Retiramos a un papel absorbente y servimos caliente.


Trucos:

·       Puedes usar pan de molde sin corteza.
·       Venden ya el pan rallado con hierbas pero yo suelo hacerlo a mi gusto.
·       Cuanto más aplanéis el pan el rollito saldrá más finito. Tranquilos si al principio salen un poco gruesos.


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