martes, 18 de septiembre de 2012

Tortilla de espárragos verdes



Ya estoy aquí de nuevo con todos vosotros pero he estado liada con problemas  de trabajo que al final se han solucionado.
La receta de hoy es muy sencillita y como segundo plato es perfecto.
 Yo siempre la hago para cenar o como segundo después de un guiso de legumbres.
Las tortillas, en cada casa tienen una manera de hacerla pero si sois novatos con ellas , tenéis que tener en cuenta una cosa; la sartén.
Yo tengo una sartén solo exclusivamente para las tortillas porque en el momento que coja otra se me pega y se me rompe y tampoco nada de utensilios de metal, que se estropean. Sino es así, suerte y al toro cuando  le deis la vuelta con un plato. Jejeje.


Ingredientes:

       Tres huevos grandes ( si son caseros mejor).
       Un manojito de espárragos verdes.
       Aceite de oliva.
       Pizca de sal.

Modo de elaboración:

       Lavamos con agua fría los espárragos y a continuación los cortamos a trozos. ( La parte más dura del espárrago no la usamos y la podemos utilizar para un caldo de verduras).
       Ponemos un cazo con agua y cuando empiece a hervir los añadimos. Los retiramos cuando estén cocidos.
       Los escurrimos y los reservamos.
       Batimos los huevos con una pizca de sal.
       Añadimos un poco de aceite a la sartén  y cuando este caliente echamos los huevos batidos con los espárragos.
       La emparejamos poco a poco hasta que el huevo vaya cuajando y le damos una vuelta con un plato.
       Cuando este doradita retiramos y lista.

Truco:
       Mi truco para las tortillas está en la sartén como os he dicho pero yo primero dejo que se caliente un poco la sartén antes de añadir el aceite. La muevo para que el aceite llegue a todas las paredes de la sartén.

3 comentarios:

  1. bienvenida, una tortilla muy rica, buena idea
    bs

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  2. Lucía esta es la favorita de mi mami.
    Me alegra que se solucionaran tus problemas
    Besitos

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  3. qué tortillica mas ricas y mas murciana...me encanta!
    yo hago como tu, una sarten solo para las tortillas, que luego da mucha rabia que se peguen...unbesotee

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