sábado, 18 de julio de 2015

Tagliatelle con albóndigas en salsa



Tengo que confesar que soy una maniática de las albóndigas y que me gustan de todas las maneras y como dicen por ahí de todos los colores.
El otro día me apetecía un poco de pasta y tenía en casa unos deliciosos tagliatelle al huevo pero la duda era el acompañamiento de la pasta. En ese momento me acorde de la pasta que comían la Dama y el Vagabundo en la película de Disney. Dicho y hecho ya tenía la receta del día, Tagliatelle con albóndigas en salsa.
Podéis dejar las albóndigas hechas del día anterior ( que están más jugosas) y luego solo preparar la pasta .

Ingredientes:
       Tagliatelle al huevo.
       ½ de carne picada de cerdo.
       1 diente de ajo.
       Un poco de miga de pan del día anterior.
       2 huevos.
       Una pizca de pimentón.
       Vino blanco.
       Guisantes
       Una cebolla pequeña
       Pimiento rojo
       Nuez moscada
       Aceite
       Sal
       2 cucharadas de harina.

Modo de elaboración:


  •   Para las albóndigas, mezclar la carne con un poco de miga de pan, los ajos picaditos y una pizca de pimentón.
  • Añadir los 2 huevos batidos y amasar bien hasta hacer unas albóndigas del tamaño de un albaricoque.
  • Pasarlas por harina y freírlas en aceite.
  • Mientras sofreímos la cebolla picada, el pimiento cortado a cuadrados muy pequeños. Cuando este pochado, añadimos un poco de nuez moscada y un vasito de vino blanco y un chorrito de agua. Dejamos reducir.
  • Corregimos de sal y añadimos las albóndigas.
  • Dejamos a fuego lento durante unos 5 minutos para que se empapen bien de la salsa.
  • A continuación echar las albóndigas encima de la pasta y más tarde salsear por encima.





5 comentarios:

  1. umm que lujo de plato, desde luego para chuparse los dedos!! me quedo por tu blog curioseando las cosas tan ricas! besos!

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  2. me ha encantado , ya he visto que los Italianos es un plato que hacen mucho , pero nunca lo he preparado , tu receta me ha gustado mucho asi que e tomo nota , besitos

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