El veranito se va poco a poco, recogemos los cubos, las toallas, los bañadores; decimos adiós a esos niños que te han machacado todo el mes con la arena, a la medusa que te perseguía cada vez que tu ponías un pie en el agua. En fin, un veranito que se ha hecho muy corto.
Pues nada como parece que la operación bikini está de capa caída, hoy nos ponemos con una receta de aupa. Para aquellos que le tengan fobia al horno por su calor en estas fechas pueden ahorrarse probarla pero ellos se la pierden porque está buenísimo.
Lo de constitucional, obviamente no es por la tan sonada reforma constitucional de este verano sino por ese brandy tan murciano como es este.
Ingredientes para cuatro:
□ Costillas de cordero segureño (tres o cuatro por comensal).
□ Patatas ( 1 kg más o menos)
□ Cebolla.( 2 unds)
□ Tomate.(2 unds)
□ 2 dientes de Ajos.
□ Piñones.
□ Perejil.
□ Unos daditos de manteca de cerdo.
□ Un vaso de coñac Constitución.
□ Pimienta.
□ Aceite .
□ Sal.
Modo de elaboración:
□ Esta receta debe de hacerse en una llanda de metal y nunca en una de barro (pero como yo soy muy cabezona la he hecho siempre en una de barro porque me gusta más el sabor final).
□ Cortamos las patatas en trozos, al igual que el tomate y la cebolla.
□ Machacamos en un almirez (mortero ) los dientes de ajos pelados junto con el perejil.
□ Añadimos poco de aceite en el fondo del recipiente.
□ Colocamos en la fuente la carne, las patatas, la cebolla y el tomate. Le añadimos el majado de ajos y perejil.
□ Ponemos los piñones y los daditos de manteca y salpimentamos.
□ Finalmente ponemos el coñac.
□ Se mete al horno durante unos 45 minutos (depende del horno) a unos 200º.
Trucos:
□ Para que no se salgan los ajos del almirez al machacarlos, echar un poco de sal en el fondo.
□ Si no queréis poner manteca de cerdo se puede prescindir de ella por el aceite de oliva. Yo le pongo porque le da un puntito que me gusta.
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