Ahora con estos días tan calurosos no te apetece meterte
mucho en la cocina porque solo te apetece cosas ligeritas y rápidas de hacer.
El otro día me recomendaron un local que hacía pollos asados
y compramos uno. Tengo que decir que a mi me gustan muy especiados y por eso
compro pocos y los hago en casa a mi manera. Pero este día lo compré.
Como nos sobró la mitad, decidí hacerlo en croquetas y aquí
están las dichosas croquetas. Digo dichosas porque llevaba tiempo quererlas
hacer y nunca llegaba el día.
Podéis seguir los mismos pasos de la receta de mis croquetas caseras que esta en este blog,( foto a foto); de todos modos vuelvo a poner los
pasos y nuevos trucos que he aprendido desde entonces.
Con esta receta salen 20 croquetas pero depende del tamaño
que quieras.
Ingredientes:
□ ½ pollo asado.
□ Una cebolla medianica.
□ 2 ó 3 cucharadas de harina (depende de la cantidad de unidades).
□ 2 vasos grandes de leche entera( para esta receta he usado 1litro).
□ Aceite de oliva ( 5/6 cucharadas ) y una nuez de mantequilla.
□ Una pizca de nuez moscada.
□ Sal y pimienta.
□ Aceite de oliva.
□ Pan rallado casero de Mercadona y 2 huevos.
□ Una cebolla medianica.
□ 2 ó 3 cucharadas de harina (depende de la cantidad de unidades).
□ 2 vasos grandes de leche entera( para esta receta he usado 1litro).
□ Aceite de oliva ( 5/6 cucharadas ) y una nuez de mantequilla.
□ Una pizca de nuez moscada.
□ Sal y pimienta.
□ Aceite de oliva.
□ Pan rallado casero de Mercadona y 2 huevos.
Modo de elaboración:
□ Cortamos a trocitos muy pequeños la cebolla y la ponemos a pochar a fuego lento en una sartén.
□ Mientras que se pocha la cebolla, desmenuzamos el pollo asado en tiras y con cuidado de que no caiga ningún hueso.
□ Cuando este la cebolla dorada, añadimos el pollo y le damos unas vueltas (seguimos a fuego lento).
□ A continuación echamos en un lado de la sartén la harina y le damos varias vueltas y lo mezclamos bien con el aceite que tiene la sartén (esto es para que la harina se cueza y no sepa luego a crudo).
□ Después añadimos la leche poco a poco hasta que se forma un mezcla tipo papilla de bebe. ( Si no hacéis muchas unidades no es necesario echar toda la leche, vosotros lo iréis viendo. En este caso como he hecho bastantes he usado un litro )
□ Le añadimos una pizca de nuez moscada y corregimos de sal y pimienta (probar la mezcla si es necesario).
□ Dejamos enfriar la mezcla en una fuente ( se pueden guardar en el frigo y hacerlas pasadas unas horas o incluso si las haces de noche a la mañana siguiente.
□ Cuando la masa está fría, vamos haciendo las croquetas.
□ Las pasamos por huevo y luego pan rallado. Realiza esta operación dos veces y el rebozado saldrá mejor.
□ Cortamos a trocitos muy pequeños la cebolla y la ponemos a pochar a fuego lento en una sartén.
□ Mientras que se pocha la cebolla, desmenuzamos el pollo asado en tiras y con cuidado de que no caiga ningún hueso.
□ Cuando este la cebolla dorada, añadimos el pollo y le damos unas vueltas (seguimos a fuego lento).
□ A continuación echamos en un lado de la sartén la harina y le damos varias vueltas y lo mezclamos bien con el aceite que tiene la sartén (esto es para que la harina se cueza y no sepa luego a crudo).
□ Después añadimos la leche poco a poco hasta que se forma un mezcla tipo papilla de bebe. ( Si no hacéis muchas unidades no es necesario echar toda la leche, vosotros lo iréis viendo. En este caso como he hecho bastantes he usado un litro )
□ Le añadimos una pizca de nuez moscada y corregimos de sal y pimienta (probar la mezcla si es necesario).
□ Dejamos enfriar la mezcla en una fuente ( se pueden guardar en el frigo y hacerlas pasadas unas horas o incluso si las haces de noche a la mañana siguiente.
□ Cuando la masa está fría, vamos haciendo las croquetas.
□ Las pasamos por huevo y luego pan rallado. Realiza esta operación dos veces y el rebozado saldrá mejor.
□ A continuación ponemos aceite en una sartén y cuando este caliente vamos friendo las croquetas. No frías muchas a la vez porque sino tomarán mucho aceite.
Trucos:
□ Puedes
congelarlas pero al freírlas yo las
descongelo un poco para que no estén frías por dentro.
□ Para
que no se abran al freírlas , no eches muchas unidades a la sartén porque con
el frío de las croquetas baja la temperatura del aceite. Mi consejo en calentar
el aceite al máximo y luego bajarlo a la mitad para hacerlas.
□ Déjalas
escurrir en un colador y luego en papel absorbente.
¿Quién se resiste a unas croquetas caseras?, yo desde luego que no y si son de pollo asado tanto mejor, más sabor que tienen y más ricas que quedan.
ResponderEliminarBesines
unas deliciosas croquetas caseras, ummm
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