La receta de este día es la variación de un bizcocho
delicioso del blog de Maria Cocinillas, una chica murciana que tiene
maravillosas recetas que tenéis que ver. La receta ha sufrido alguna variación
pero si seguís los pasos os saldrá delicioso.
Lo he hecho en un molde de silicona pero lo podéis hacer en
otro y seguro que desaparece al momento como ocurre en casa.
Perdonar la calidad de las fotos pero están hechas con el móvil.
Ingredientes:
□ 4
huevos.
□ 200gr
de azúcar.
□ 250
ml de leche entera.
□ 250
ml de aceite de girasol.
□ 265
gr. de harina.
□ 215
de cacao puro Valor en polvo.
□ 50
gr. de chocolate Valor a la taza.
□ 1
sobre de levadura.
□ Mantequilla
para untar el molde.
Modo de elaboración:
□ Precalentamos
el horno a 180º.
□ Batimos
los huevos y cuando empiecen a blanquear añadimos el azúcar.
□ Añadimos
la leche y el aceite mientras batimos.
□ Tamizamos
la harina mezclando a la vez la levadura.
□ Se
añade la harina y el chocolate. Mezclamos con una espátula bien.
□ Como
el chocolate habrá dejado brumos lo batimos bien con la batidora.
□ Derretimos
la mantequilla y untamos con un pincel el molde. Lo metemos unos minutos en el
frigo para que solidifique.
□ Lo
sacamos del frigo y añadimos la mezcla al molde.
□ Horneamos
casi 1 hora a 180º.
□ Cuando
este, dejamos enfriar un poco y desmoldamos dejándolo en una rejilla. Para
igualar la base cortamos con una lira o un cuchillo (siempre en frío).
Trucos:
□ Si
no tienes aceite de girasol también se puede hacer con uno de oliva.
□ La
mezcla de chocolates hace que salga más húmedo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario