miércoles, 1 de julio de 2020

Salsa boloñesa

La salsa que hoy os dejo es muy fácil de hacer ,pero necesita su tiempo y nada de prisas.
Esta salsa es muy conocida y a los niños les gusta mucho. En esta receta la he acompañado con macarrones,pero puedes cocinarla con tu pasta preferida.

Ingredientes:

  • 500 gr de carne picada.
  • Macarrones.
  • 2 zanahorias.
  • Una cebolla grande.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una ramita de apio.
  • Una tira de panceta ahumada(opcional).
  • Una cucharada de café de albahaca y orégano.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 200 ml de vino blanco.
  • Un tomate grande.
  • Un bote de tomate frito casero.
  • Aceite de oliva.
  • Un vasito de agua.
  • Queso rallado.


Modo de elaboración:
  • Cortamos la cebolla, la zanahoria,el ajo y el apio muy finita ,tipo brunoise.
  • La rehogamos en una olla donde habremos echado un poco de aceite de oliva.
  • Pasados 15 minutos a fuego lento , echamos la carne ,la panceta cortada a trocitos y le damos varias vueltas.
  • Cuando este la carne blanca, añadimos el vino y esperamos un rato a que se evapore.
  • A continuación , añadimos el tomate picado y el tomate frito . Lo mezclamos todo.
  • Añadimos el vasito de agua y el orégano y la albahaca.
  • Dejamos que se cueza a fuego lento al menos durante una hora , sin dejar de remover de vez en cuando.
  • Acompañamos con unos macarrones que hemos cocido .
  • Se le puede añadir queso parmesano por encima.
Trucos:


  • La salsa con 25 minutos de cocción ya está , pero yo la dejo más tiempo para que tome el sabor de todos los ingredientes.
  • Hay cocineros que durante la cocción añade un poquito de caldo o agua si ve que se queda seca. Tiene que quedar espesita.
  • Puedes cambiar el vino blanco por tinto.






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