Si hay algo que no perdono es el desayuno de la mañana. Por motivos laborales suelo desayunar dos veces pero el desayuno es sagrado porque sino no soy persona y hasta mis alumnos lo notan ( angelicos mis sufridores jajaja).
Bueno a lo que iba, hoy nos toca magdalenas, he mirado tropecientas mil recetas de magdalenas y la que más me ha gustado son las de Webos Fritos ( por cierto en esta web está la receta en video) . Las primeras salieron riquísimas pero un accidente con el horno me chafaron mi estreno. Pero las segundas y rectificando el horno salieron de escándalo.
Ya sabéis, animaros y sorprender al personal con estas riquísimas magdalenas en el desayuno o como merienda con una buena onza de chocolate.
Ingredientes para 18 magdalenas:
□ 50 gramos de zumo de naranja ( media naranja)
□ Ralladura de una naranja.
□ 200 gramos de huevos ( los pesáis y calculáis sin cáscara) más o menos 4 huevos pequeños.
□ 200 gramos de aceite de oliva.
□ 200 gramos de azúcar.
□ 220 gramos de harina de repostería.
□ Una pizca de sal.
□ 1 sobre de levadura Royal.
Modo de elaboración:
□ Batir con unas varillas los huevos, el azúcar y el zumo durante seis minutos hasta que la mezcla este un poco blanca.
□ Añadir el aceite poco a poco batiendo bien.
□ Añadir la harina (tamizada) poco a poco junto a la sal, la levadura. Mezclar con cuidado hasta que todo se mezcle bien.
□ Añadir la ralladura de la naranja y mezclar con cuidado (No batir).
□ Rellenamos los moldes de papel (más o menos a falta de un dedo del tope) porque sino se desbordaran y las metemos en el frigorífico durante media hora.
□ Cuando haya pasado el tiempo le echamos el azúcar por encima a las magdalenas.
□ Precalentar antes el horno a 190º durante siete minutos y cuando metamos las magdalenas lo bajamos a 180/170º durante 10 minutos.
Trucos:
□ Yo meto los moldes de papel dentro de flaneras o moldes de silicona para que así suban mejor ya que con el papel solo no suben tanto.
□ Al batir los huevos al principio el recipiente debe estar caliente; en el verano no hay problema pero en el invierno lávalo antes con agua caliente.
□ La temperatura del horno varía según cada horno. El mío es muy fuerte y tengo que bajar la temperatura pero hay hornos muy flojos que precalientan a 200º o 220º y luego bajan al meterlas.
□ El tiempo debéis vigilarlo, esto es como un bizcocho. Cuando se doren le metéis un palillo y veis que están y fuera porque sino se os quemará la base.
□ Se pueden variar de sabor o relleno pero debéis respetar las medidas exactas.
□ El peso de los huevos aunque parezca una tontería en repostería es muy importante. No os saltéis este detalle.
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