Todos sabéis que el pasado 11 de mayo, la ciudad Lorca sufrió un terrible terremoto cuyas secuelas hoy en día todavía están patentes, tanto en casas particulares como edificios públicos.
Grandes tesoros de nuestro patrimonio nacional sufrieron derrumbes y necesitan mucho dinero para ser restaurados. Además también fueron dañados muchos edificios civiles como colegios, institutos e incluso el hospital de Lorca. Miles de lorquinos quedaron en la calle y durante esos días, la ciudad del sol estuvo en todas las pantallas de televisión, mostrándonos terribles imágenes de dolor que siempre habíamos asociado a otros países pero nunca tan cerca como ahora.
Muchas de las ayudas prometidas todavía faltan por llegar y la ciudad del Sol necesita de nuestro apoyo para poder ser restaurada.
¿Por qué os cuento esto? Porque un amigo mío, Manuel Lara, va a realizar el camino de Santiago desde Francia pero es un camino muy especial porque es solidario a la vez. Nosotros también podemos hacer el camino de Santiago con él de una manera virtual.
Podemos comprar monumentos o kilómetros los cuales recorrerá Manuel; todo este dinero irá destinado a la mesa solidaria de Lorca. Entre todos podemos ayudar.
Si queréis más información aquí os dejo un enlace del blog con toda lo que necesitáis si deseáis colaborar con el proyecto. http://caminodesantiagosolidarioporlorca.blogspot.com/search/label/Proyecto
Hoy la receta de hoy va dedicada al todo el pueblo de Lorca y a proyectos como el de Manuel Lara que ayudará a todos los lorquinos.
Ingredientes:
- Harina preparada para hacer pizzas.
- Morcillas.
- Salchichas y longaniza murciana (También se puede rellenar con chorizo).
- 1 huevo
- sal y agua.
- aceite de oliva.
Modo de elaboración:
□ Preparamos la masa siguiendo las instrucciones del producto.( igual como si fuéramos hacer una pizza).
□ Cuando la masa haya reposado, hacemos una bola y antes de cerrarla le metemos el relleno que queramos.
□ Ponemos en la placa del horno un papel especial para hornos y ponemos nuestras bolas encima.
□ Pintamos con huevo batido.
□ Se meten en el horno a 200º y cuando estén dorados los sacamos.
Trucos:
□ Si tienes una cena, se pueden hacer por la mañana y guardar en un bote hermético y sacarlas a la noche.
Muchísimas gracias, Lucía, por tus palabras y por la difusión del proyecto En Camino por Lorca. Esos bocadillos sorpresa habrá que hacerles una cata antes de partir a Francia, para llevar las reservas necesarias para los primeros kilómetros.
ResponderEliminarUn besazo Lucía.
Los panecillos se ven geniales, Me voy a ver el enlace.
ResponderEliminarBesitos
Hola Lucía!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu comentario en mi blog!
Con tu permiso por aquí me quedo de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina! como estos penecillos con ese sorprendente interior!!!
Muchísimas gracias de nuevo y....... te sigo!
Besiños! :)
Ummm qué apetecibles!!!! y mira qué bien con la harina preparada para pizzas, ya tiene otra utilidad.
ResponderEliminarUn besito