lunes, 5 de marzo de 2012

Ensalada Primaveral

Ya huele a primavera y tras los días de intenso frío invernal y demás olas siberianas (recordarme que cuando llegue el calor envíe olas de calor sahariano a Siberia jeje), el calorcito ya está dejándose ver por Murcia.
Ayer al  mediodía, 25 º, que divinidad de tiempo.
Pues como ya el cuerpo te pide primavera, os dejo una ensalada refrescante con algunos producto frescos de la huerta murciana (a excepción del maíz y los espárragos).Espero que os guste y ya sabéis que nunca debe faltar una ensalada a la hora de cenar o comer.
  
Ingredientes:

□    Tomates para ensalada.
□    Una lechuga.
□    Un bote de espárragos.
□    Un bote de maíz.
□    Rabanitos.
□    Dos latas de atún.
□    2 cebollitas tiernas.
□    Aceite de oliva extra Virgen.
□    Sal.
□    Vinagre (yo no le pongo.)

Modo de elaboración:

□    Cortamos con la mano pedacitos de lechuga y los ponemos a remojo con un poco de agua para quitarles algún resto de tierra.
□    Lavamos los rabanitos, la cebolla y los tomates y los cortamos a trozos.
□    Ponemos la lechuga en un centrifugador de verdura y así le quitamos el exceso de agua.
□    Cortamos los espárragos a trozos.
□    Le quitamos el agua al bote de maíz para que no caiga en la ensalada.
□    Añadimos finalmente a la ensalada el atún troceado.
□    Para terminar aliñamos con el aceite y la sal y movemos con cuidado para que no se rompan mucho los espárragos.

Trucos:
□    Si no tenéis en casa un centrifugador de verdura, ya es hora que los tengáis. En el chino más cercano los venden a precio de risa.
□    La lechuga cuando se corta para ensalada, no se corta con un cuchillo sino con la mano se hacen los trozos (lo vi una vez en un consejo del Canal Cocina).

2 comentarios:

  1. Riquisima esta ensaladica, y con los productos de nuestra tierra mejor que mejor. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. Es que donde haya una buena ensaladita, me encantan y las como con mucha frecuencia
    Besitos

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