La receta de hoy la tome prestada de uno de mis
blogs preferido, Cocinando entre olivos.
Cuando leí los ingredientes no sabía si me iban a gustar las
espinacas crudas porque siempre las había cocinado al vapor o en guisos, pero cual fue mi sorpresa que
están deliciosas; la mezcla de dulce ( fresas) y salado ( atún) me encanta.
Le he cambiado el nombre a esta ensalada como una manera de
llamar la atención a los niños (cuando estas en las aulas no paras de idear
jeje).
La he llamado “Ensalada Olivia” para no caer en el tópico de
Popeye y sus espinacas famosas. Sería la ensalada ideal que prepararía Olivia en su casa; la dulzura de Olivia representada
en las fresas y las espinacas obviamente Popeye.
Espero que os guste.
Ingredientes:
□ 1
bolsa de brotes de espinacas frescas ( se encuentran en la sección de
ensaladas).
□ 1
lata de atún.
□ 1
tarrina de queso fresco.
□ Fresas.
□ Aceite
de oliva.
□ Sal.
□ Frutos
secos (opcional).
Modo de elaboración:
□ Lavamos
muy bien las espinacas y las secamos con un centrifugador de verduras.
□ Lavamos
las fresas y las cortamos a rodajas.
□ Escurrimos
el aceite del atún y lo desmenuzamos en tacos.
□ Mezclamos
las espinacas con el atún .
□ Añadimos
las fresas y finalmente el queso fresco hecho daditos. ( el queso debe ser el último
porque si dejas las fresas para el final se puede tintar el queso de rojo ).
□ Aliñamos
con un poco de sal y aceite.
□ Si
te gustan los frutos secos ( nueces , pipas,…) puedes añadirles unos pocos.
Me encanta como te quedo esta ensalada!! mucho color y cuanto sabor verdad?? esta que se sale de buena...Besss
ResponderEliminar