jueves, 22 de mayo de 2014

Ensalada Olivia



La receta de hoy la tome prestada de uno de mis blogs preferido, Cocinando entre olivos.
Cuando leí los ingredientes no sabía si me iban a gustar las espinacas crudas porque siempre las había cocinado al vapor  o en guisos, pero cual fue mi sorpresa que están deliciosas; la mezcla de dulce ( fresas) y salado ( atún) me encanta.
Le he cambiado el nombre a esta ensalada como una manera de llamar la atención a los niños (cuando estas en las aulas no paras de idear jeje).
La he llamado “Ensalada Olivia” para no caer en el tópico de Popeye y sus espinacas famosas. Sería la ensalada ideal que prepararía Olivia  en su casa; la dulzura de Olivia representada en las fresas y las espinacas obviamente Popeye.
Espero que os guste.

Ingredientes:

       1 bolsa de brotes de espinacas frescas ( se encuentran en la sección de ensaladas).
       1 lata de atún.
       1 tarrina de queso fresco.
       Fresas.
       Aceite de oliva.
       Sal.
       Frutos secos (opcional).


Modo de elaboración:

       Lavamos muy bien las espinacas y las secamos con un centrifugador de verduras.
       Lavamos las fresas y las cortamos a rodajas.
       Escurrimos el aceite del atún y lo desmenuzamos en tacos.
       Mezclamos las espinacas con el atún .
       Añadimos las fresas y finalmente el queso fresco hecho daditos. ( el queso debe ser el último porque si dejas las fresas para el final se puede tintar el queso de rojo ).
       Aliñamos con un poco de sal y aceite.
       Si te gustan los frutos secos ( nueces , pipas,…) puedes añadirles unos pocos.


1 comentario:

  1. Me encanta como te quedo esta ensalada!! mucho color y cuanto sabor verdad?? esta que se sale de buena...Besss

    ResponderEliminar