Patatas Asadas , ese plato tan fácil que aquí en Murcia
siempre aparece como guarnición
acompañando a cualquier tipo de carne pero sobre todo si hablamos de una carne
a la brasa.
Esta receta es una de la más demandada en las barracas de
las fiestas de Primavera y
es cierto que se prepara en un momento pero la materia prima
juega un papel muy importante.
Si son patatas nuevas
mejor que mejor y si además están recién cogidas de nuestra huerta
murciana, el plato tiene el éxito asegurado.
Ya se que cada uno las hace de una manera distinta pero yo
os dejo la receta como me enseño mi madre.
Aquí os dejo una foto de un bancal de patatas de la huerta
de Beniel a la espera de ser
recolectadas dentro de poco.
(c)Antonio Marín.
Ingredientes:
□ Patatas
nuevas.
□ Una
cucharada de manteca de cerdo.
□ Una
rayita de aceite de oliva.
□ Sal
□ Pimienta.
□ Agua.
Modo de elaboración:
□ Pelamos
las patatas y las cortamos a rodajas de un dedo de espesor.
□ Las
lavamos bien y les hacemos cortes a modo de zig- sag con la punta del cuchillo .
□ Las colocamos en la bandeja del horno o en un
recipiente de barro.
□ Les
ponemos una poquito de manteca de cerdo en cada patata ( si nos os gusta no
pasa nada).
□ Les
echamos una rayita de aceite por encima. (A mí me gusta porque le deja un sabor
muy bueno a pesar de echarle también manteca).
□ Salpimentamos
todas las patatas.
□ Finalmente
les echamos agua hasta cubrir las patatas por la mitad (tener cuidado de
echarla por un lado para no quitar la sal y la pimienta.
□ Metemos
en el horno a 180º durante una hora y cuando estén doradas sacar.
Trucos:
□ Hay
veces que también le echo un majado de
ajo y perejil a cada una por encima. Esta vez no le he echado porque iba a
servirlas con ajo de mortero.
□ Me
gusta echarle un chorrito al agua de vino blanco para que le de un puntito de
sabor.
□ Si
veis que le falta agua durante la cocción en el horno, añadirle un poco.
Así no las he probado, pero se ven muy buenas. Con el majado de ajo y perejil han de estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las patatas y de esta manera preparadas estarán para chuparse los dedos . un abrazo y gracias por tu comentario, te sigo
ResponderEliminarHola guapa ii que patatas tan ricas tehan quedado, para guarnición son ideales,en casa nos encantan y ahora que ya son nuevas estan de vicio.....Besss
ResponderEliminarHola Lucia muchas gracias por la visita me ha encanatdo venir a visitarte , las patatas te han quedado divinisimaaaaaaas y seguro que sabian mejor.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Tienen un aspecto genial estas patatas y seguro que un sabor impresionante.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog
Un besito
Es increíble que una cosa tan sencilla como unas patatas puedan quedar luego tan buenas
ResponderEliminarAbrazos