lunes, 20 de octubre de 2014

Asado de cordero con sesos.



Perdonar si no publico mucho ahora pero el trabajo y los estudios me quitan mucho tiempo a la hora de publicar como a mí me gustaría.
La receta de hoy toca el tema casquería, ideal para estos días que se avecinan de Halloween( claro si lo celebras); la casquería es la gran olvidada de la cocina española y mucha gente tiende a quitarla de su recetario.
Os tengo que confesar que el protagonista que hoy nos ocupa, los sesos, no es santo de mi devoción, pero cuando tienes miembros de la familia que le gustan, hay que complacer a todos los paladares.
Aquí en Murcia los sesos aparecen en muchas recetas como en asados o pasteles de carne y tienen muchos seguidores.
El asado que hacemos hoy le hemos añadido también unas costillas de cordero para aquellos comensales que no les gustan los sesos.
Os  recomiendo que si podéis hacerlo en una fuente de barro porque el sabor cambia y no me digáis el porque.


Ingredientes:

       3 patatas medianas.
       Sesos de cordero (una ración por comensal).
       1 kg de costillas de cordero.
       1 tomate.
       1cebolla.
       2 dientes de ajo.
       Piñones.
       Un puñadito de almendras.
       Un vasito de vino blanco.
       Un chorrito de brandy.
       Manteca de cerdo o aceite de oliva.
       Sal y pimienta.


Modo de elaboración:

       Ponemos los sesos en un cazo durante una hora antes con agua y limón para que vayan soltando la sangre.
       Precalentamos el horno.
       Pelamos las patatas y las cortamos en cuatro trozos de forma alargada.
       Pelamos la cebolla cortándola en varios tacos.
       En un mortero picamos las almendras y los ajos pelados y reservamos.
       Lavamos los sesos bien debajo del grifo y empezamos a poner los ingredientes en la fuente.
       En el fondo ponemos las costillas de cordero y vamos rellenando los huecos con las patatas y la cebolla. Ponemos los sesos en una esquinita para que no se quemen.
       Rallamos el tomate y se lo añadimos por encima. Echamos un poco de agua al mortero y repartimos la picada por toda la fuente.
       Ahora pasamos  echarle el vino y el brandy. A continuación echamos trocitos de manteca de cerdo o en su defecto un chorrito de aceite de oliva.
       Finalmente salpimentamos todos los ingredientes y ponemos por encima los piñones.
       Metemos al horno durante una hora aproximadamente a 190º.

4 comentarios:

  1. Pues a i los seso me gustan y esta receta aun más.

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  2. Me encanta el cordero, pero los sesos... es que tengo un trauma de chica hija!!! Pero buena receta.Un abrazo,

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    1. A mi me ocurre lo mismo que a tí, Estela; por eso añado costillas a la receta.

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  3. Con los sesos no puedo, pero el cordero me encanta y este asado se ve fabuloso..gracias por visitarme yo me quedo por aquí viendo las costas tan ricas que preparas....Bess

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