Perdonar si no publico mucho ahora pero el trabajo y los
estudios me quitan mucho tiempo a la hora de publicar como a mí me gustaría.
La receta de hoy toca el tema casquería, ideal para estos días
que se avecinan de Halloween( claro si lo celebras); la casquería es la gran
olvidada de la cocina española y mucha gente tiende a quitarla de su recetario.
Os tengo que confesar que el protagonista que hoy nos ocupa,
los sesos, no es santo de mi devoción, pero cuando tienes miembros de la
familia que le gustan, hay que complacer a todos los paladares.
Aquí en Murcia los sesos aparecen en muchas recetas como en
asados o pasteles de carne y tienen muchos seguidores.
El asado que hacemos hoy le hemos añadido también unas
costillas de cordero para aquellos comensales que no les gustan los sesos.
Os recomiendo que si
podéis hacerlo en una fuente de barro porque el sabor cambia y no me digáis el
porque.
Ingredientes:
□ 3
patatas medianas.
□ Sesos
de cordero (una ración por comensal).
□ 1 kg de costillas de cordero.
□ 1
tomate.
□ 1cebolla.
□ 2
dientes de ajo.
□ Piñones.
□ Un
puñadito de almendras.
□ Un
vasito de vino blanco.
□ Un
chorrito de brandy.
□ Manteca
de cerdo o aceite de oliva.
□ Sal
y pimienta.
Modo de elaboración:
□ Ponemos
los sesos en un cazo durante una hora antes con agua y limón para que vayan
soltando la sangre.
□ Precalentamos
el horno.
□ Pelamos
las patatas y las cortamos en cuatro trozos de forma alargada.
□ Pelamos
la cebolla cortándola en varios tacos.
□ En
un mortero picamos las almendras y los ajos pelados y reservamos.
□ Lavamos
los sesos bien debajo del grifo y empezamos a poner los ingredientes en la
fuente.
□ En
el fondo ponemos las costillas de cordero y vamos rellenando los huecos con las
patatas y la cebolla. Ponemos los sesos en una esquinita para que no se quemen.
□ Rallamos
el tomate y se lo añadimos por encima. Echamos un poco de agua al mortero y
repartimos la picada por toda la fuente.
□ Ahora
pasamos echarle el vino y el brandy. A
continuación echamos trocitos de manteca de cerdo o en su defecto un chorrito
de aceite de oliva.
□ Finalmente
salpimentamos todos los ingredientes y ponemos por encima los piñones.
□ Metemos
al horno durante una hora aproximadamente a 190º.
Pues a i los seso me gustan y esta receta aun más.
ResponderEliminarMe encanta el cordero, pero los sesos... es que tengo un trauma de chica hija!!! Pero buena receta.Un abrazo,
ResponderEliminarA mi me ocurre lo mismo que a tí, Estela; por eso añado costillas a la receta.
EliminarCon los sesos no puedo, pero el cordero me encanta y este asado se ve fabuloso..gracias por visitarme yo me quedo por aquí viendo las costas tan ricas que preparas....Bess
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