No sé si os ha pasado que llevas
mucho tiempo queriendo hacer este entrante y no la haces porque nunca encuentras
el lugar ni el tiempo para hacerlo. Pues esta receta la llevaba queriendo hacer todo el invierno pero me apetecía hacerla con unos
pimientos de bola de temporada.
En realidad la original no lleva pimiento pero me apetecía hacerla con ellos.
En realidad la original no lleva pimiento pero me apetecía hacerla con ellos.
Es muy fácil y como entrante o
acompañamiento es ideal.
Eso si tener un buen pan cerca
porque os hará falta de lo bueno que está.
Ingredientes:
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1kg de tomates maduros.
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2 huevos.
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Pimientos de bola (opcional).
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Aceite de oliva.
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Una cucharadita de azúcar.
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Sal.
Modo de elaboración:
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Lavamos bien los tomates y los pelamos en
trozos. Mientras freímos los pimientos a los que les hemos quitado las pepitas.
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Reservamos los pimientos y quitamos parte del
aceite de haberlos frito.
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Empezamos
a freír el tomate a fuego lento con un poco de ese aceite (todo ello en la
misma sartén).
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A mitad de la cocción le echamos una cucharadita
de azúcar para quitarle la acidez al tomate.
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Vamos friendo poco a poco, dándole golpecitos con una rasera
para que se vaya haciendo y así se va desmenuzando solo el tomate.
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Ir dándole vueltas hasta que haya reducido a más de la mitad y no tenga
casi líquido.
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Cuando este tomate frito lo corregimos de sal.
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Añadimos los dos huevos y vamos dándole vueltas
como si fuera un revuelto.
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Cuando esto todo mezclado bien, retiramos del
fuego y decoramos con los pimientos.
Un revjelto sano y muy rico seguro, que color tiene y el sabor estupendo eso no lo dudo, me quedo un poco por aqui viendo tu cocina....Bess
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