jueves, 11 de septiembre de 2014

Revuelto de tomate con huevo



No sé si os ha pasado que llevas mucho tiempo queriendo hacer este entrante y no la haces porque nunca encuentras el lugar ni el tiempo para hacerlo. Pues esta receta la llevaba queriendo hacer todo el  invierno pero me apetecía hacerla con unos pimientos de bola de temporada.
En realidad la original no lleva pimiento pero me apetecía hacerla con ellos.
Es muy fácil y como entrante o acompañamiento es ideal.
Eso si tener un buen pan cerca porque os hará falta de lo bueno que está.


Ingredientes:

       1kg de tomates maduros.
       2 huevos.
       Pimientos de bola (opcional).
       Aceite de oliva.
       Una cucharadita de azúcar.
       Sal.


Modo de elaboración:

       Lavamos bien los tomates y los pelamos en trozos. Mientras freímos los pimientos a los que les hemos quitado las pepitas.
       Reservamos los pimientos y quitamos parte del aceite de haberlos frito.
        Empezamos a freír el tomate a fuego lento con un poco de ese aceite (todo ello en la misma sartén).
       A mitad de la cocción le echamos una cucharadita de azúcar para quitarle la acidez al tomate.
       Vamos friendo  poco a poco, dándole golpecitos con una rasera para que se vaya haciendo y así se va desmenuzando solo el tomate.

       Ir dándole vueltas hasta que  haya reducido a más de la mitad y no tenga casi líquido.

       Cuando este tomate frito lo corregimos de sal.

       Añadimos los dos huevos y vamos dándole vueltas como si fuera un revuelto.

       Cuando esto todo mezclado bien, retiramos del fuego y decoramos con los pimientos.


1 comentario:

  1. Un revjelto sano y muy rico seguro, que color tiene y el sabor estupendo eso no lo dudo, me quedo un poco por aqui viendo tu cocina....Bess

    ResponderEliminar