Hoy día de Reyes cuando todos los niños y los no tan niños
están abriendo sus regalos, os dejo mi regalo en forma de receta; es un
delicioso postre.
Se trata de un turrón de trufa al whisky que os encantará. La
receta sirve también para realizar bombones, todo dependerá de vuestros gustos.
En caso que no tengáis molde de silicona para turrón, se
puede hacer también como os indique con el turrón de chocolate.
Espero que os guste y Feliz Día de Reyes.
Ingredientes:
□ 250
gr de chocolate de postres Valor al 70%.
□ 150
gr de chocolate con leche.
□ 80
ml de nata para montar.
□ 50
gr de azúcar glass.
□ 40
ml de whisky.
□ 40
gr. de manteca de cerdo.
Elaboración:
□ Derretimos
al baño maría 100 gr de chocolate al 70% y cubrimos el molde para crear la
primera capa y lo metemos en la nevera. Reservamos un poco de chocolate para la
base.
□ En
un cazo ponemos la nata, el azúcar, la manteca y el licor y le damos vueltas
hasta que se ponga a hervir y este todo bien mezclado.
□ A
continuación añadimos el chocolate con leche y los 150 gr de chocolate de
postres que nos queda.
□ Derretimos
el chocolate fuera del fuego y los vamos poniendo en el fuego al mínimo ( el 1
en la Vitro)
hasta que consigamos que este todo derretido.
□ Dejamos
enfriar a temperatura ambiente durante unos minutos y cuando no este muy espeso
lo echamos al molde.
□ Metemos
en la nevera hasta que este un poco
duro.
□ Ahora
con el chocolate sobrante del principio (lo calentamos otra vez) añadimos una
base sobre la trufa ya fría y alisamos con una espátula y de nuevo al frigorífico.
□ Desmoldar
con cuidado.
Trucos:
□ Usar
chocolate de confianza porque algunas marcas blancas os pueden arruinar el
postre.
□ Si
es posible la azúcar glass comprarla porque la consistencia de la de casa no es
igual.
Ummm,yo quiero probarlo.
ResponderEliminarTienes que probarlo porque está muy bueno y no solo lo digo yo sino mis catadores oficiales jeje
Eliminar