jueves, 12 de marzo de 2015

Asado de pollo al estilo de Murcia



Típico plato en muchas mesas durante los fines de semana  ya que durante la semana hay veces que nos da pereza liarnos en una receta que nos lleva un tiempo pero que es muy fácil.
Es un simple pollo asado que lo variamos añadiendo otros ingredientes tan usuales en cualquier asado.
Yo esta receta la he  ido cambiando con el paso del tiempo y se ha quedado así.

Ingredientes:
       Un pollo cortado en trozos y deshuesado.
       Media cebolla.
       Un limón.
       4 patatas medianas.
       2 dientes de ajo.
       Una pastilla de caldo concentrado.
       1 vaso y medio de agua.
       Un chorrito de brandy.
       Sal y pimienta.
       Tomillo.
        Chorrito de aceite de oliva.

Modo de elaboración:

       Repasamos bien el pollo y vemos que no tenga ninguna plumita.
       Precalentamos el horno a 180º.
       Cortamos las patatas en trozos (alargadas).
       Partimos la cebolla en trozos pequeños, no importa el tamaño porque lo que nos interesa es el sabor que deja en el asado. Si quieres también puedes añadirle un tomate partido.
       Añadimos el zumo del limón por la carne y que se empape por todas las partes (arriba y abajo del pollo).Ahora salpimentamos.
       Colocamos el pollo en una bandeja y en los huecos ponemos las patatas y la cebolla.
       Añadimos el ajo fileteado y una pizca de tomillo por encima  de las patatas y la carne.
       Finalmente ponemos un chorrito de aceite de oliva por encima de todos los ingredientes. Metemos al horno durante 50 minutos.
       Pasados 30 minutos añadimos la pastilla de carne con el brandy.



Trucos:
       No variar la temperatura del horno.
       Hay veces que también añado un poquito de manteca de cerdo encima de la carne porque me gusta el sabor que deja.
       Si no tienes brandy puedes añadir vino blanco.

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