Típico plato en muchas mesas durante los fines de
semana ya que durante la semana hay
veces que nos da pereza liarnos en una receta que nos lleva un tiempo pero que
es muy fácil.
Es un simple pollo asado que lo variamos añadiendo otros
ingredientes tan usuales en cualquier asado.
Yo esta receta la he ido cambiando con el paso del tiempo y se ha
quedado así.
Ingredientes:
□ Un
pollo cortado en trozos y deshuesado.
□ Media
cebolla.
□ Un
limón.
□ 4
patatas medianas.
□ 2
dientes de ajo.
□ Una
pastilla de caldo concentrado.
□ 1
vaso y medio de agua.
□ Un
chorrito de brandy.
□ Sal
y pimienta.
□ Tomillo.
□ Chorrito de aceite de oliva.
Modo de elaboración:
□ Repasamos
bien el pollo y vemos que no tenga ninguna plumita.
□ Precalentamos
el horno a 180º.
□ Cortamos
las patatas en trozos (alargadas).
□ Partimos
la cebolla en trozos pequeños, no importa el tamaño porque lo que nos interesa
es el sabor que deja en el asado. Si quieres también puedes añadirle un tomate
partido.
□ Añadimos
el zumo del limón por la carne y que se empape por todas las partes (arriba y
abajo del pollo).Ahora salpimentamos.
□ Colocamos
el pollo en una bandeja y en los huecos ponemos las patatas y la cebolla.
□ Añadimos
el ajo fileteado y una pizca de tomillo por encima de las patatas y la carne.
□ Finalmente
ponemos un chorrito de aceite de oliva por encima de todos los ingredientes. Metemos
al horno durante 50 minutos.
□ Pasados
30 minutos añadimos la pastilla de carne con el brandy.
Trucos:
□ No
variar la temperatura del horno.
□ Hay
veces que también añado un poquito de manteca de cerdo encima de la carne
porque me gusta el sabor que deja.
□ Si
no tienes brandy puedes añadir vino blanco.
De autentico lujazo este pollo.
ResponderEliminarReceta fácil, rica y sana. Me gusta.
ResponderEliminarUn saludo