Cuando llegan estos calores la huerta murciana te ofrece
cantidad de ideas para realizar platos refrescantes que alivien el calor del
estío. Que te alivien esa fatiga o cansera como dicen en mi tierra.
Por si no conocéis este palabra, cansera, quiere decir
fatiga; pero los murcianicos de pro lo conocemos por el gran poema de Vicente
Medina “Cansera” de su poemario Aires Murcianos.
Esta receta es muy fresquita y le hemos añadido queso feta,
un queso originario de Grecia, un país que nos suena últimamente mucho. Lo
ideal sería que le hubiéramos puesto unas olivas típicas griegas llamadas
Kalamata pero existiendo unas olivas tan ricas por esta zona, hemos optado por
las de aquí.
Ingredientes:
□ Tomates
para ensalada.
□ Una
cebolla pequeña.
□ Un
pepino.
□ 2
zanahorias.
□ Una
lechuga.
□ Un
puñado de olivas.
□ 200
gr. de queso feta.
□ Para
la vinagreta:
□
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
□
1 cucharada de vinagre
□
2 cucharadas de orégano
□
Pimienta y sal
Modo
de elaboración:
□
Antes de empezar con la verdura, preparamos la
vinagreta para que vaya macerando en un bol.
□
Lavamos la verdura bien y vamos contándola. El
pepino y la zanahoria los podemos cortar a taquitos o a rodajas, la cebolla en
juliana.
□
Cuando este todo cortadito, añadimos las olivas
a ser posible deshuesadas y finalmente el queso.
□
Por último aderezamos con la vinagreta.
Trucos:
□
Puedes también añadir pimiento rojo y perejil
bien cortadito.
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