Pese a
la cantidad de dulces que tenemos para Navidad, hoy nos apetece un dulce muy
típico de Murcia y que pertenecen a las recetas de aprovechamiento. Es el
famoso Pan de Calatrava.
Eso si
,os recomiendo dejarlo reposar de un día para otro porque está más sabroso.
Ingredientes:
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Magdalenas
o restos de bizcocho.
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5 huevos
grandes.
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200 gr. de
azúcar.
·
Un poco
de vainilla.
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Caramelo
líquido.
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½ litro
de leche entera.
Modo de
elaboración:
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Precalentamos
el horno a 180º.
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Con ayuda
de un pincel recubrimos el molde de caramelo líquido. Lo puedes hacer de modo
casero pero yo lo compro ya elaborado.
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Batimos
muy bien los huevos y vamos añadiendo la leche y el azúcar poco a poco hasta
que esté todo bien mezclado.
·
Al final
añadimos un poco de vainilla.
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Lo
vertemos todo al molde con cuidado.
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Lo
ponemos en una bandeja al baño María y lo metemos al horno.
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Lo
horneamos a 150º durante unos 50 minutos más o menos
·
Para
saber que estar cocido , introducimos una puntilla y si sale limpia es que está
cocido.
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Dejar
enfriar y desmoldar con cuidado.
Trucos:
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Podéis
usar también pan o bizcochos de soletilla.
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Hay gente
que la leche la infusiona con canela y limón pero yo no lo hago porque uso unas
magdalenas que tienen un toque de limón.
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Se puede
hacer con cualquier molde redondo o de plum cake como es mi caso.
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