lunes, 14 de diciembre de 2015

Pan de Calatrava



Pese a la cantidad de dulces que tenemos para Navidad, hoy nos apetece un dulce muy típico de Murcia y que pertenecen a las recetas de aprovechamiento. Es el famoso Pan de Calatrava.

Eso si ,os recomiendo dejarlo reposar de un día para otro porque está más sabroso.



Ingredientes:

·        Magdalenas o restos de bizcocho.

·        5 huevos grandes.

·        200 gr. de azúcar.

·        Un poco de vainilla.

·        Caramelo líquido.

·        ½ litro de leche entera.


Modo de elaboración:

·        Precalentamos el horno a 180º.

·        Con ayuda de un pincel recubrimos el molde de caramelo líquido. Lo puedes hacer de modo casero pero yo lo compro ya elaborado.

   Cortamos las magdalenas a trozos y con ayuda de una cuchara vamos pegando al fondo del recipiente.
 
·        Batimos muy bien los huevos y vamos añadiendo la leche y el azúcar poco a poco hasta que esté todo bien mezclado.

·        Al final añadimos un poco de vainilla.

·        Lo vertemos todo al molde con cuidado.

·        Lo ponemos en una bandeja al baño María y lo metemos al horno.

·        Lo horneamos a 150º durante unos 50 minutos más o menos

·        Para saber que estar cocido , introducimos una puntilla y si sale limpia es que está cocido.

·        Dejar enfriar y desmoldar con cuidado.


Trucos:


·        Podéis usar también pan o bizcochos de soletilla.

·        Hay gente que la leche la infusiona con canela y limón pero yo no lo hago porque uso unas magdalenas que tienen un toque de limón.

·        Se puede hacer con cualquier molde redondo o de plum cake como es mi caso.




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