Ya estamos de nuevo aquí tras unos problemas con
mi cámara de fotos que me han impedido subir recetas, pero ya está todo
solucionado.
La receta de hoy la encontré en las fiestas de
septiembre de Murcia aunque originariamente se llaman refajitos yo le he
cambiado el nombre. Esta manera de preparar las berenjenas seguro que la
conocéis ya que viene de las famosas berenjenas a la miel de caña, pero
nosotros la hemos cambiado dándole un toque murciano.
Hemos sustituido la miel por arrope tan
característico del mes de noviembre aquí en Murcia.
En caso que no encontréis arrope lo podéis
sustituir por miel de caña.
Espero que os guste.
Ingredientes:
· 2
berenjenas medianas.
· Harina.
· Sal.
· Aceite
de oliva.
· Arrope
calabazate.
Modo de elaboración:
· Pelamos
las berenjenas en bastoncitos y las cortamos en palitos.
· Las
ponemos durante ½ hora con sal para que pierdan el amargor.
· Las
enjuagamos bien y las ponemos durante un cuarto de hora con una mezcla de agua
y harina para que blanqueen.
· Transcurrido
este tiempo las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente.
· Cuando
estén doradas las ponemos en un plato con un papel absorbente y las aderezamos con sal.
· A
continuación les ponemos por encima un
poco de arrope.
Un placer ver esta receta tan buena.Gracias por compartir.Bssss
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