El maravilloso mundo de los
aperitivos es muy amplio y he tenido una gran maestra en mi madre que era la
imaginación en persona, pero ahora tengo un maestro que amplia mis conocimientos y es mi cuñado.
Estos aperitivos son fáciles
de hacer y no muy complicados e incluye versión infantil porque los nanos miran
con ojos raros las cosas que no conocen.
Ingredientes:
- Pan tostado para canapés.
- Tartaletas pequeñas.
- Cebolla caramelizada.
- Queso de cabra
- Queso de untar tipo Philadelphia.
- Paté .
- Queso tipo Idiazabal.
- Pistachos.
- Huevo hilado.
- Salsa pesto roja
- Salmón ahumado.
- Kikos picados.
- Foie .
- 2 lonchas de jamón curado.
- Para decorar: cebollino, tomates cherry amarillos.
- Porciones de queso rellenas de membrillo de Mercadona.
- Una rebanada de pan de molde.
- Pavoninos de Campofrio.
Elaboración:
- Empezamos con los canapés de los niños: con un molde de cortapastas redondo, hacemos las bases con pan de molde y les colocamos los pavoninos que ya vienen redondos.
- Rellenamos las tartaletas con queso de untar y le colocamos el salmón; decoramos con huevo hilado.
- Hacemos bolitas con queso de untar con ayuda de dos cucharillas y las rebozamos en kikos que previamente hemos picado en un mortero; decoramos con un tomate cherry.
- Untamos una tosta con queso de untar y lo decoramos con jamón.
- Ponemos cebolla carameliza en el pan tostado y decoramos con un trozo de queso de cabra.
- Untamos en el pan un poco de salsa al pesto rojo, le colocamos un poco de queso tipo Idiazabal( en su defecto uno de oveja que te guste) y decoramos con un poco de cebollino. Ponemos un poco de paté del sabor que a ti te guste y decoramos con trocitos de pistacho.
- Estos quesitos en forma de almendra los he encontrado en Mercadona , si no los encuentras puedes poner queseo de cabra con membrillo.
- Las bolitas de foie las he comprado así en Hipercor.
Trucos:
- El queso de untar puedes elegir el sabor que tu quieras.
- Los pavoninos de Campofrío lo encuentras en cualquier supermercado.
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