Muchos cocineros dicen que algunas de sus recetas más
famosas son el fruto de la improvisación; pues esta receta surgió como producto
de una cena improvisada.
Tenía unas verduras en el frigorífico y decidí hacer una
tortilla paisana a mi estilo. Si no conocéis la tortilla paisana es una tortilla de toda la vida pero añadiéndole
verdura y productos cárnicos como chorizo o jamón.
Pero esta vez me decidí por hacerla sin carne, sólo verdura.
Ingredientes:
- 4 huevos medianos.
- 1 patata grande.
- 3 zanahorias.
- 100 gr. de de judías redondas.
- 1 bote pequeño de guisantes.
- 1 cebolla pequeña.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Modo de elaboración:
- Lavar las zanahorias y judías muy bien; cortamos a trocitos pequeños.
- Las cocemos en agua hirviendo durante 5 minutos.
- A continuación las escurrimos y las reservamos
- Enjuagamos muy bien los guisantes y los apartamos en un plato con el resto de verdura ya cocida.
- Pelamos la patata y la cebolla, contándola a trocitos como para una tortilla normal.
- Freímos la cebolla y cuando este doradita añadimos la patata.
- Batimos los huevos y añadimos la cebolla con la patata ya frita. A continuación el resto de verdura; no olvidéis una pizca de sal al gusto.
- Añadimos todo a la sartén y cuando este doradita la tortilla la apartamos.
Trucos:
Puedes usar la verdura que quieras ( pimiento morrón,
champiñones…)
Una tortilla diferente y muy apetitosa.
ResponderEliminarBuenisima esta tortilla,
ResponderEliminarHoy casi coincidmos en la receta.
Lucía te ha salido una rica tortilla. Estas tortillas no hace falta añadir nada más, con verduras son muy suaves y deliciosas. Encima son de aprovechamiento, por que puedes poner lo que tengas en la nevera.
ResponderEliminarUn beso desde paprikaenlacocina.blogspot.com.es
Lucía te ha salido una rica tortilla. Estas tortillas no hace falta añadir nada más, con verduras son muy suaves y deliciosas. Encima son de aprovechamiento, por que puedes poner lo que tengas en la nevera.
ResponderEliminarUn beso desde paprikaenlacocina.blogspot.com.es