miércoles, 12 de octubre de 2016

Tortilla paisana a mi estilo.



Muchos cocineros dicen que algunas de sus recetas más famosas son el fruto de la improvisación; pues esta receta surgió como producto de una cena improvisada.
Tenía unas verduras en el frigorífico y decidí hacer una tortilla paisana a mi estilo. Si no conocéis la tortilla paisana es  una tortilla de toda la vida pero añadiéndole verdura y productos cárnicos como chorizo o jamón.
Pero esta vez me decidí por hacerla sin carne, sólo verdura.


Ingredientes:

  •  4 huevos medianos.
  •    1 patata grande.
  •  3 zanahorias.
  •  100 gr. de de judías redondas.
  •  1 bote pequeño de guisantes.
  •   1 cebolla pequeña.
  • Aceite de oliva.
  •  Sal.

Modo de elaboración:
  •   Lavar las zanahorias y judías muy bien; cortamos a trocitos pequeños.
  •  Las cocemos en agua hirviendo durante 5 minutos.
  • A continuación las escurrimos y las reservamos
  •  Enjuagamos muy bien los guisantes y los apartamos en un plato con el resto de verdura ya cocida.
  •  Pelamos la patata y la cebolla, contándola a trocitos como para una tortilla normal.
  •   Freímos la cebolla y cuando este doradita añadimos la patata.
  •   Batimos los huevos y añadimos la cebolla con la patata ya frita. A continuación el resto de verdura; no olvidéis una pizca de sal al gusto.
  •  Añadimos todo a la sartén y cuando este doradita la tortilla la apartamos.


Trucos:
Puedes usar la verdura que quieras ( pimiento morrón, champiñones…)

4 comentarios:

  1. Buenisima esta tortilla,
    Hoy casi coincidmos en la receta.

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  2. Lucía te ha salido una rica tortilla. Estas tortillas no hace falta añadir nada más, con verduras son muy suaves y deliciosas. Encima son de aprovechamiento, por que puedes poner lo que tengas en la nevera.
    Un beso desde paprikaenlacocina.blogspot.com.es

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  3. Lucía te ha salido una rica tortilla. Estas tortillas no hace falta añadir nada más, con verduras son muy suaves y deliciosas. Encima son de aprovechamiento, por que puedes poner lo que tengas en la nevera.
    Un beso desde paprikaenlacocina.blogspot.com.es

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