Esta receta la tenía
aparcada en el archivo y es hora de sacarla.
Es ideal para un café o para
llevar como regalo si te invitan a una cena o a una comida. Estos rollicos se
hacen en un pis pas y los puedes elaborar con antelación ya que aguantan
bastante si los guardas correctamente.
·
Ingredientes:
·
500 gr de harina de trigo.
·
1 vaso de los de agua de aceite de oliva (250ml).
·
½ vaso de anís seco (125ml).
·
Azúcar para rebozar.
·
Una corteza de limón.
Modo de elaboración:
·
Calentamos el aceite con la corteza de limón
sin que llegue a humear.
·
Mientras se calienta buscamos un recipiente
resistente para poder aguantar el aceite muy caliente. Cuando el aceite esté,
retiramos la corteza de limón .
·
Vertemos la harina al recipiente y a continuación
añadimos el aceite caliente con el fin de escaldar la harina. Tenemos que
llevar cuidado de no quemarnos; removeremos con una espátula de madera hasta
que podamos meter las manos para amasar.
·
Cuando veamos que no nos quemamos, amasamos
con las manos y añadimos el anís hasta obtener una masa lisa.
·
Se amasa bien y empezamos a realizar bolitas
como una nuez.
·
Mientras hacemos las bolitas hemos
precalentado el horno a 180 º.
·
Las colocamos en una bandeja con un papel de
horno; les hacemos una agujerito con el dedo.
·
Los introducimos al horno durante una media
hora y cuando estén dorados los rebozamos en caliente con azúcar.
Trucos:
Yo para saber que están bien les miro la base y si esta
dorada los saco.
Si los guardas en una lata cuando ya estén fríos te
pueden durar hasta un mes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario