Cada año me gusta probar un nuevo turrón y este año me
he decidido por el de trufa al café. No duró ni media hora, sólo os digo eso.
Si os gusta el turrón os aconsejaría que os compraseis
un molde para esto pero en caso que no lo encontréis podéis hacerlo como os
indico en esta dirección http://limonypimenton.blogspot.com.es/2013/12/turron-de-chocolate-casero.html.
Ingredientes:
Para la cobertura:
- 200 gr. de chocolate para fundir.
- Una nuez de mantequilla.
Para el interior:
- 200 gr. de chocolate para fundir.
- 150 gr. de nata para montar.
- Tres sobres de café soluble (de 2 gr. cada uno).
- Dos cucharadas soperas de azúcar.
Modo de
elaboración.
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Fundimos
el chocolate con la mantequilla; lo puedes hacer en el microondas pero a mí me
gusta hacerlo al baño María.
·
Cuando
esté listo napamos el molde con una
parte del chocolate para crear una capa y lo ponemos boca abajo para que caiga el resto
en un plato. Reservamos en el frigo el molde mientras pasamos al siguiente
paso.
·
Añadimos
la nata, el café y el azúcar en un cazo y removemos bien a fuego medio; cuando
empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado.
Mezclamos bien hasta que se derrita el chocolate y se incorpore a la mezcla.
·
Sacamos
el molde del frigo y lo rellenamos con nuestra mezcla y extendemos bien con
ayuda de una espátula y lo volvemos a meter en el refrigerador durante media
hora.
·
Volvemos
calentar el chocolate que nos ha sobrado de la cobertura y lo echamos con
cuidado sobre el molde para hacer nuestra base del turrón.
·
Dejar
reposar al menos 24 horas y desmoldamos con cuidado.
Trucos:
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Si
te gusta más el sabor a café puede añadirle otros 2 gr. del soluble.
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Reservar
el lugar frio y seco.
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