El postre
que os dejo hoy lo hice para la cena de Nochevieja. Al principio no sabía cómo
saldría porque no había trabajado la panna cota con dos sabores en un mismo
recipiente pero al final fue todo un éxito.
La
receta la he tomado del blog Tapitas y postres que por cierto sí no lo conocéis
debéis hacerle una visita.
Ingredientes:
Para la
panna cota de turrón:
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½
tableta de turrón de Jijona del blando.
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200
ml de nata para montar.
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200
ml de leche.
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50
gr de azúcar.
·
3
hojas de gelatina neutra.
Para la
panna cota de chocolate.
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100 gr de
chocolate negro
·
200 gr de nata para montar.
·
200 gr de leche.
·
50 gr de
azúcar.
·
3 hojas de
gelatina.
·
Crocanti de
almendra.
Modo de elaboración:
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Lo primero
que hacemos es poner en agua muy fría las hojas de gelatina mientras preparamos
lo demás.
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Para que
salga con esa forma colocamos los vasos en un molde de magdalenas o en otro
recipiente que os sirva. ( Yo también he usado otros vasos de diferente forma)
·
Mientras
troceamos muy bien el turrón; a continuación calentamos en un cazo la nata, la
leche y el azúcar junto con el turrón durante unos 10 minutos a fuego suave.
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Agregamos
las tres hojas de gelatina (bien escurridas) que previamente teníamos en agua
fría y mezclamos fuera del fuego. Removemos bien hasta que se disuelvan.
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Vertemos
en los vasos que habremos colocado sobre
un molde de magdalenas de forma inclinada, así se quedará la panna cota en
diagonal. Dejamos enfriar sin mover de la encimera. Yo lo deje toda la noche en
el frigo.
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Para
la panna cota de chocolate seguimos los mismos pasos al igual que el turrón y
cuando lo tenemos lo vertemos sobre el turrón ya cuajado.
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Reservamos
en frío hasta que cuaje bien.
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Finalmente
decoramos con crocanti de almendra justo antes de servir en la mesa.
Trucos:
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Las hojas de
gelatina cuando las pongas en agua puedes poner un par de hielos y déjalas a
remojo al menos cinco minutos. A continuación escúrrelas muy bien antes de
añadirlas.
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Puedes decorar
el postre con lo que tengas en casa: fideos de chocolate, almendras fileteadas…
Receta estupenda, cuando no sea navidad con nata también quedará estupenda
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