Esta
receta me la dijo mi hermana para que la hiciera estas fiestas y si os digo la
verdad ha sido todo un éxito; se hace en un momento y admite muchas variaciones
ya que puedes cambiar los dátiles por pasas, fruta escarchada o cascos (como se
llama a este tipo de fruta en Murcia).
Ingredientes:
·
Una
lámina de hojaldre.
·
Queso
de untar tipo Philadelphia.
·
Dátiles
sin hueso.
·
Bacón
en cintas.
·
1
huevo para pincelar.
Modo
de elaboración:
·
Precalentamos
el horno a 180º.
·
Pinchamos
la base con un tenedor un poco.
·
Estiramos
nuestra lámina de hojaldre y extendemos
con un cuchillo mantequillero media tarrina de queso.
·
Ayudándonos
del papel que envuelve el hojaldre, hacemos un rollo con cuidado que no se
salga nuestro relleno.
·
Se
cortan con cuidado unos trozos de unos 3 cm de ancho y se colocan en la bandeja
que le hemos puesto un papel sulfurizado.
·
Batimos
el huevo y los pincelamos.
·
Lo
metemos en el horno durante unos 20/25 minutos hasta que estén dorados.
·
Servir
fríos.
Trucos:
·
Yo
compro el hojaldre con mantequilla y el mejor para mí es del Lidl.
·
Está
bueno de un día para otro pero como se tarda muy poco en hacerlo no merece la
pena dejarlos hechos porque el hojaldre
pierde su suntuosidad.
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