sábado, 30 de diciembre de 2017

Caracolas de bacón y dátiles



Esta receta me la dijo mi hermana para que la hiciera estas fiestas y si os digo la verdad ha sido todo un éxito; se hace en un momento y admite muchas variaciones ya que puedes cambiar los dátiles por pasas, fruta escarchada o cascos (como se llama a este tipo de fruta en Murcia).


Ingredientes:

·        Una lámina de hojaldre.
·        Queso de untar tipo Philadelphia.
·        Dátiles sin hueso.
·        Bacón en cintas.
·        1 huevo para pincelar.

Modo de elaboración:

·        Precalentamos el horno a 180º.
·        Pinchamos la base con un tenedor un poco.
·        Estiramos nuestra lámina de hojaldre y extendemos  con un cuchillo mantequillero media tarrina de queso.
·        Cortamos a trocitos los dátiles y los echamos junto al bacón por toda la base.

·       Ayudándonos del papel que envuelve el hojaldre, hacemos un rollo con cuidado que no se salga nuestro relleno.
·        Se cortan con cuidado unos trozos de unos 3 cm de ancho y se colocan en la bandeja que le hemos puesto un papel sulfurizado.
·        Batimos el huevo y los pincelamos.
·        Lo metemos en el horno durante unos 20/25 minutos hasta que estén dorados.

·        Servir fríos.


Trucos:

·        Yo compro el hojaldre con mantequilla y el mejor para mí es del Lidl.
·        Está bueno de un día para otro pero como se tarda muy poco en hacerlo no merece la pena dejarlos hechos  porque el hojaldre pierde su suntuosidad.




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