miércoles, 4 de julio de 2018

Caracolas de jamón york y sobrasada


Ya estamos de vuelta tras este periodo que os he dejado “solicos “sin recetas.
Han sido días de duro esfuerzo pero estoy segura que algún día tendré mi recompensa.
Bueno, la receta de hoy es una variante de las caracolas de bacón y dátiles pero con distintos ingredientes. Al igual que las de bacón estas se hacen en un momento y es un rico aperitivo para llevarnos a la piscina o a la playa.


Ingredientes:
·        Dos láminas de hojaldre.
·        Jamón york en lonchas.
·        Sobrasada.
·        Queso rallado.
·        1 huevo para pincelar.

Modo de elaboración:

·        En una lámina colocamos el jamón york y en otra la sobrasada entendiéndola con ayuda de una espátula o un  cuchillo de mantequilla.

·         Ahora cubrimos con queso rallado.

·        Enrollamos con cuidado ayudándonos del papel que envuelve el hojaldre para que no se salga el interior.

·        Cortamos con cuidado y colocamos en una bandeja de horno que le hemos puesto previamente un papel sulfurizado.
·        Batimos el huevo y pincelamos con cuidado por todas partes.
·        Horneamos durante unos 20/25 minutos a 180º.
Trucos:
·        El mundo del hojaldre es amplio pero yo compraba el de Lidl con mantequilla pero ha perdido calidad. Ahora compro uno en Mercadona en la zona de refrigerados.
·        Se puede reservar de un día para otro pero pierde suntuosidad pero no merece la pena porque se hacen en un momento.

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