Ya
estamos de vuelta tras este periodo que os he dejado “solicos “sin recetas.
Han
sido días de duro esfuerzo pero estoy segura que algún día tendré mi
recompensa.
Bueno,
la receta de hoy es una variante de las caracolas de bacón y dátiles pero con
distintos ingredientes. Al igual que las de bacón estas se hacen en un momento
y es un rico aperitivo para llevarnos a la piscina o a la playa.
Ingredientes:
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Dos
láminas de hojaldre.
·
Jamón
york en lonchas.
·
Sobrasada.
·
Queso
rallado.
·
1
huevo para pincelar.
Modo
de elaboración:
·
En
una lámina colocamos el jamón york y en otra la sobrasada entendiéndola con
ayuda de una espátula o un cuchillo de
mantequilla.
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Ahora cubrimos con queso rallado.
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Enrollamos
con cuidado ayudándonos del papel que envuelve el hojaldre para que no se salga
el interior.
·
Cortamos
con cuidado y colocamos en una bandeja de horno que le hemos puesto previamente
un papel sulfurizado.
·
Batimos
el huevo y pincelamos con cuidado por todas partes.
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Horneamos
durante unos 20/25 minutos a 180º.
Trucos:
·
El
mundo del hojaldre es amplio pero yo compraba el de Lidl con mantequilla pero
ha perdido calidad. Ahora compro uno en Mercadona en la zona de refrigerados.
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Se
puede reservar de un día para otro pero pierde suntuosidad pero no merece la
pena porque se hacen en un momento.
Bienvenida de nuevo,
ResponderEliminarUnas caracolas muy apetecibles.
Cuando las pruebes ya veras que son más que apetecibles jeje.
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