sábado, 14 de julio de 2018

Cuajada de galletas Lotus



            Ahora que tenemos el veranito ya con nosotros, el horno  es el electrodoméstico que menos nos apetece encender y buscamos cosas sencillitas y fresquitas.
            El postre que os dejo hoy es una receta fresquita y rápida de hacer  y los peques os pueden ayudar. La receta la tomé del blog Pasen y Degusten (si no lo conocéis , le debéis una visita.
            Estas galletas son las famosas Lotus que algunos centros comerciales las venden como galletas Spécoloos pero esta marca es fácil de localizar en cualquier comercio.
            No suelo hacer esto en mi blog pero quiero dedicarles esta receta a dos compañeras de trabajo ( Bea y Charo) que le gusta mi blog y han probado algunas de mis recetas.

Ingredientes:
·       20 galletas Lotus.
·       100gr. de azúcar.
·       600ml de leche.
·       400 ml de nata para montar.
·       1 sobre de cuajada.


Modo de elaboración:
·       Trituramos las galletas con ayuda de una picadora hasta que queden trituraditas.

·       Ponemos en un cazo la leche (salvo un poco), la nata y el azúcar junto con el polvo de galletas a fuego lento.
·       Cuando  empiece a calentarse sin parar de remover para que no se nos pegue y se disuelva bien el azúcar y las galletas.
·       Disolvemos la cuajada en un vaso con  la leche que hemos reservado y se lo añadimos al resto.
·       Sin dejar de remover, irá espesando y cuando veas que empieza a hervir retira del fuego.
·       Servimos en unos vasos y lo dejamos enfriar un poco antes de meter en el frigo.
·       Cuando este templado, dejamos enfriar durante unas tres horas en el frigo.
·       Servimos fresquitas y decoramos con otra galleta.

Trucos:
·      

·       Cuando añado la galleta triturada y he disuelto bien (antes de añadir la cuajada) , le he pasado la batidora para que no quede trocitos y he pasado por un colador toda la mezcla; luego lo he vuelto todo al cazo para seguir calentando.
·       Como estas galletas son muy dulces puedes reducir la cantidad de azúcar si quieres.
·       Si quieres obtener una textura crema, añade solo medio sobre de cuajada.


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