Hoy en día no hay excusas para hacer una empanada en
casa que te saca de un apuro.
El otro día me invitaron a una merienda en la
piscina y miré en el frigo e improvisé.
Tenía un bote de tomate frito a medías de unos macarrones y pensé una empanada
pero el problema es que no tenía tiempo para realizar la masa con tranquilidad
como a mí me gusta.
Entonces recordé que en Mercadona alguna vez había visto
que vendían masa de empanada y dicho y hecho; no la había usado anteriormente
pero las dependientas me hablaron muy bien de ella.
Rápida y te saca de un aprieto.
Ingredientes:
· Un
paquete de masa para empanada Mercadona.
· Tomate
frito.
· 3
huevos.
· 3
latas de atún.
· 1
lata de pimientos de piquillo.
Modo de elaboración:
· Cocemos
los dos huevos durante 10 minutos y precalentamos el horno a 180º.
· Sacamos
la masa del refrigerador unos minutos antes para poder manejarla mejor.
· Pelamos
los huevos ; el pimiento lo cortamos en daditos y mezclamos con el atún y el tomate.
· La
colocamos en la bandeja y repartimos la
mezcla sin acercarnos mucho al borde.
· Colocamos
la otra masa encima y sellamos los bordes.
· Batimos
un huevo y pincelamos bien.
· Hacemos
un corte en el centro de la masa para que la masa no se rompa.
· Horneamos
durante 35 minutos.
Trucos:
· Para
los perezosos en Mercadona venden hasta el relleno de las empanadas, no lo he
probado porque me gusta hacerlo a mí.
· Podéis
rellenarlo con lo que queráis: pimiento verde, guisantes, etc.
A mi tambien me gusta hacerla de esta manera sencilla y deliciosa en poco tiempo.Bssss
ResponderEliminar