sábado, 21 de julio de 2018

Empanada exprés


Hoy en día no hay excusas para hacer una empanada en casa que te saca de un apuro.
El otro día me invitaron a una merienda en la piscina y miré en el  frigo e improvisé. Tenía un bote de tomate frito a medías de unos macarrones y pensé una empanada pero el problema es que no tenía tiempo para realizar la masa con tranquilidad como a mí me gusta.
Entonces recordé que en Mercadona alguna vez había visto que vendían masa de empanada y dicho y hecho; no la había usado anteriormente pero las dependientas me hablaron muy bien de ella.
Rápida y te saca de un aprieto.


Ingredientes:
·       Un paquete de masa para empanada Mercadona.
·       Tomate frito.
·       3 huevos.
·       3 latas de atún.
·       1 lata de pimientos de piquillo.

Modo de elaboración:

·       Cocemos los dos huevos durante 10 minutos y precalentamos el horno a 180º.
·       Sacamos la masa del refrigerador unos minutos antes para poder manejarla mejor.
·       Pelamos los huevos ; el pimiento  lo cortamos en daditos y mezclamos con el atún y el tomate.
·       La colocamos en la  bandeja y repartimos la mezcla sin acercarnos mucho al borde.

·       Colocamos la otra masa encima y sellamos los bordes.
·       Batimos un huevo y pincelamos bien.

·       Hacemos un corte en el centro de la masa para que la masa no se rompa.
·       Horneamos durante 35 minutos.


Trucos:
·       Para los perezosos en Mercadona venden hasta el relleno de las empanadas, no lo he probado porque me gusta hacerlo a mí.
·       Podéis rellenarlo con lo que queráis: pimiento verde, guisantes, etc.



1 comentario:

  1. A mi tambien me gusta hacerla de esta manera sencilla y deliciosa en poco tiempo.Bssss

    ResponderEliminar