La receta que os traigo la he sacado del libro de de Mary Luz Piñeiro “Cocina murciana, 101 recetas”; si no lo tenéis ya estáis tardando en comprarlo. Es un guiso de habichuelas que en mi casa se hacía parecido, así que he hecho una pequeña variante . Espero que Mari Luz me perdone.
Ingredientes :
- 2 patatas grandes.
- 1/2 kg de habichuelas.
- 1 hoja de laurel .
- Media cabeza de ajos.
- Una rebanada de pan.
- Una cucharada de pimentón.
- Una cucharadita de harina( opcional).
- Aceite de oliva.
- Pimienta en grano.
- Sal.
Modo de elaboración :
- Tras haber tenido en remojo las habichuelas 24 horas las echamos en una olla cubierta con agua,la pimienta en grano ,dos dientes de ajos y el laurel.
- Espumamos las habichuelas y esperamos que se cocinen a fuego medio.
- En un mortero majamos los dientes de ajo , una rebanada de pan frito que lleva un chorlito de vinagre y el pimentón . A continuación le echamos un chorrico de aceite y hacemos una pasta.
- Cuando estén las habichuelas ya cocidas añadimos el majado y las patatas cortadas a trocitos.
- Rectificamos de sal y dejamos reposar antes de servir.
Trucos:
-Puedes hacerlas con habichuelas de bote para ahorra tiempo.
- Se puede engordar la salsa con una cucharadita de harina.
Que rico!!!, como apetecen estos platos de cuchara
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