Si hay un plato preferido de los peques son los espaguetis con albóndigas, es un visto no visto, y junto a la pizza y las hamburguesas se llevan la palma.
La receta de hoy se puede hacer más rápido si compras la salsa y las albóndigas ya hechas pero como siempre decimos, lo casero no está pagado.
Ingredientes:
· Espaguetis.
· Orégano.
· Queso rallado.
Albóndigas:
· 300 gr. de carne de ternera picada
· 1 huevo
· Pan rallado (lo suficiente para amalgamar bien las albóndigas)
· Sal, perejil, ajo en especia y pimienta al gusto
Salsa:
· 1kg de tomates.
· 1 calabacín.
· 1pimiento rojo y verde pequeño.
· 1 cebolla.
· Aceite de oliva.
· Un diente de ajo.
· Azúcar.
· Sal.
Modo de elaboración:
· Lavamos la verdura y la cortamos en trocitos pequeños.
· Echamos un poco de aceite y sofreímos el diente de ajo sin que se queme; lo apartamos. A continuación sofreímos a fuego lento las verduras durante 15 minutos hasta que estén bien pochaditas.
· Retiramos las verduras y añadimos el tomate cortado a trozos sin piel ni semillas.( si es necesario añade un poco más de aceite si ves que ha quedado poco de freír las verduras).
· Cocinamos durante media hora hasta que el tomate este bien frito. A mitad de la cocción añade una cucharadita de azúcar para evitar la acidez del tomate.
· Se pasa el tomate ya frito por el pasapuré y se vuelve a la sartén añadiendo las verduras ya pochadas . Lo dejamos 5 minutos todo junto y corregimos de sal al gusto. Dejamos reposar y lista para usar nuestra salsa.
· Ahora tomamos nuestra carne picada y mezclamos la carne, el huevo y las especias. A continuación vamos añadiendo el pan rallado poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.
· Se hacen bolitas no muy grandes y se sofríen en un poco de aceite. Cuando estén un poco doraditas se apartan.
· Añadimos la salsa y la mezclamos con la salsa de tomate durante 5 minutos ;la reservamos .
· Cocemos la pasta y cuando este la escurrimos bien. La mezclamos con salsa y las albóndigas bien.
· Servimos con un poco de orégano y queso rallado por encima.
Trucos:
· Se le puede añadir a la salsa también zanahoria o apio.
· Las albóndigas se pueden hacer con tiempo y congelarlas.
· Antes de freírlas se pueden pasar por harina, si quieres.
· Al cocer la pasta no hay que añadir ni aceite y la sal cuando empiece a hervir el agua.
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