lunes, 26 de noviembre de 2018

Espaguetis con albóndigas al estilo italiano

Si hay un plato preferido de los peques son los espaguetis con albóndigas, es un visto no visto, y junto a la pizza y las hamburguesas se llevan la palma.
La receta de hoy se puede hacer más rápido si compras la salsa y las albóndigas ya hechas pero como siempre decimos, lo casero no está pagado.




Ingredientes:
·         Espaguetis.
·         Orégano.
·         Queso rallado.
Albóndigas:
·         300 gr. de carne de ternera picada
·         1 huevo
·         Pan rallado (lo suficiente para amalgamar bien las albóndigas)
·         Sal, perejil, ajo en especia y pimienta al gusto
Salsa:
·         1kg de tomates.
·         1 calabacín.
·         1pimiento rojo y verde pequeño.
·         1 cebolla.
·         Aceite de oliva.
·         Un diente de ajo.
·         Azúcar.
·         Sal.
Modo de elaboración: 
·         Lavamos la verdura y la cortamos en trocitos pequeños.
·         Echamos un poco de aceite y sofreímos el diente de ajo sin que se queme; lo apartamos. A continuación sofreímos a fuego lento  las verduras durante 15 minutos hasta que estén bien pochaditas.
·         Retiramos las verduras y añadimos el tomate cortado a trozos sin piel ni semillas.( si es necesario añade un poco más de aceite si ves que ha quedado poco de freír las verduras).
·         Cocinamos durante media hora hasta que el tomate este bien frito. A mitad de la cocción añade una cucharadita de azúcar para evitar la acidez del tomate.
·         Se pasa el tomate ya frito por el pasapuré y se vuelve a la sartén añadiendo las verduras ya pochadas . Lo dejamos 5 minutos todo junto y corregimos de sal al gusto. Dejamos reposar y lista para usar nuestra salsa.
·         Ahora tomamos nuestra carne picada y mezclamos la carne, el huevo y las especias. A continuación vamos añadiendo el pan rallado poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.
·         Se hacen bolitas no muy grandes y se sofríen en un poco de aceite. Cuando estén un poco doraditas se apartan.
·         Añadimos la salsa y la mezclamos con la salsa de tomate durante 5 minutos ;la reservamos .
·         Cocemos la pasta y cuando este la escurrimos bien. La mezclamos con salsa y las albóndigas bien.
·         Servimos con un poco de orégano y queso rallado por encima.
Trucos:
·         Se le puede añadir a la salsa también zanahoria o apio.
·         Las albóndigas se pueden hacer con tiempo y congelarlas.
·         Antes de freírlas se pueden pasar por harina, si quieres.
·         Al cocer la pasta no hay que añadir ni aceite y la sal cuando empiece a hervir el agua. 


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