Este plato se guisa en la Cuaresma de esta provincia andaluza y que he conseguido gracias al blog de Cocinando entre olivos.
- 1/2 kg de garbanzos.
- Un tomate grande maduro.
- Una cebolla.
- Un puerro grande.
- Dos dientes de ajo pequeños.
- 500gr de espinacas.
- Dos rebanadas de pan pequeñas.
- Dos huevos duros.
- Pimentón .
- Aceite de oliva.
Modo de elaboración :
- Cocemos los garbanzos que hemos tenido a remojo toda la noche hasta que estén blandos.
- Mientras freímos las dos rebanadas de pan y reservamos.
- En una sartén sofreímos la cebolla y a continuación cuando esté pochada añadimos el puerro junto a los dientes de ajo fileteados.
- Añadimos ahora las espinacas,aunque parezcan muchas enseguida reducen.En el momento que esté todo pochado echamos el tomate rallado y le damos una vuelta hasta que se sofría.
- Apartamos del fuego el sofrito y le añadimos una cucharadita de pimentón mezclándolo todo bien.
- En un mortero hacemos un majado con el pan frito las yemas del huevo.Correguimos de sal.
- A continuación echamos el sofrito y el majado a los garbanzos ya cocidos. Dejamos cocer a fuego lento unos veinte minutos.
- Cuando sirvas el plato añadimos la clara del huevo.
Consejos:
- Cuando se estén cociendo los garbanzos debes espumarlos.
- Esta receta se pude hacer en la olla rápida .
Un plato de temporada, super bueno.
ResponderEliminarMe gusta y me encanta este guiso tipico de cuaresma que por cierto debe ser una autentica delicia
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