Tras el descanso de vacaciones de Semana Santa y
Fiestas de Primavera volvemos con las
pilas recargadas.
Estamos en época de habas tiernas y en Murcia,
tierra de verdura, este año están deliciosas. Para la receta de hoy hemos usado
una variedad que llamamos baby. Aquí son fáciles de encontrar pero en la mayoría
de los supermercados las venden
envasadas o congeladas.
Ingredientes:
250 gr de habas tiernas.
1 cebolla tierna.
4 huevos grandes.
Aceite de oliva.
Sal.
Modo de elaboración:
- · Pelamos las habas y lavamos bien .
- · Cortamos en brunoise la cebolla tierna.
- · En una sartén sofreímos la cebolla y las habas a fuego lento hasta que estén tiernas.
- · A continuación pasamos por un colador para retirar el exceso de aceite y reservamos.
- · Batimos los huevos con una pizca de sal y añadimos las habas junto a la cebolla.
- · Cuajamos la tortilla al gusto .
Trucos :
·
Se pueden usar habas de bote o
congeladas pero el sabor no será el mismo. En el caso de ser congeladas tendrás
que cocerlas antes.
·
En algunos sitios se le añade a la
verdura, ajos tiernos o taquitos de jamon.
Has escogido un plato delicioso y de temporada, para tu vuelta.
ResponderEliminarRiquisimo!!
Menuda tortilla Lucía . Ha de ser exquisita.
ResponderEliminarBuena tarde guapa.