jueves, 2 de mayo de 2019

Tortilla de habas tiernas


Tras el descanso de vacaciones de Semana Santa y Fiestas de  Primavera volvemos con  las pilas recargadas.
Estamos en época de habas tiernas y en Murcia, tierra de verdura, este año están deliciosas. Para la receta de hoy hemos usado una variedad que  llamamos baby.  Aquí son fáciles de encontrar pero en la mayoría de  los supermercados las venden envasadas o congeladas.
                                

Ingredientes:
250 gr de habas tiernas.
1 cebolla tierna.
4 huevos grandes.
Aceite de oliva.
Sal.

Modo de elaboración:

  • ·         Pelamos las habas y lavamos bien .
  • ·         Cortamos en brunoise la cebolla tierna.
  • ·         En una sartén sofreímos la cebolla y las habas a fuego lento hasta que estén tiernas.
  • ·         A continuación pasamos por un colador para retirar el exceso de aceite y reservamos.
  • ·         Batimos los huevos con una pizca de sal y añadimos las habas junto a la cebolla.
  • ·         Cuajamos la tortilla al gusto .


Trucos :
·         Se pueden usar habas de bote o congeladas pero el sabor no será el mismo. En el caso de ser congeladas tendrás que cocerlas antes.
·         En algunos sitios se le añade a la verdura, ajos tiernos o taquitos de jamon.

2 comentarios:

  1. Has escogido un plato delicioso y de temporada, para tu vuelta.
    Riquisimo!!

    ResponderEliminar
  2. Menuda tortilla Lucía . Ha de ser exquisita.
    Buena tarde guapa.

    ResponderEliminar