Aunque esta receta es conocida como pollo a la cerveza, yo la he cambiado en honor a una compañera y amiga de trabajo Toñi, que es profesora de francés.
La probé en su casa y deliciosa y me gustó tanto que dije que la subiría al blog.
Ingredientes:
- 1/4 de pollo deshuesado.
- Cuatro cebollas.
- Casi un bote de cerveza.
- Dos dientes de ajo.
- Sal y pimienta.
- Harina para rebozar.
- Ciruelas pasas.
- Aceite de oliva.
Modo de elaboración :
- Cortamos a trocitos la cebolla y la pochamos a fuego lento hasta que se ponga dorada. Después añades los ajos picaditos.
- Mientras se pocha la cebolla , salpimentamos el pollo ; lo pasamos por harina y lo sellamos dorándolo un poco en una olla con un poco de aceite.
- Cuando este dorado, añadimos la cebolla y las ciruelas pasas.
- A continuación, le echamos la cerveza hasta cubrirlo; si no se cubre del todo, puedes añadir un poco de caldo de pollo.
- Puedes acompañar con arroz cocido o patatas fritas.
Un plato delicioso que siempre es un placer comer.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Un abrazo.