viernes, 26 de julio de 2019

Poulet con ciruelas

Hoy nos toca una comida fácil de elaborar y podemos dejarla preparada con antelación para estos días de vacaciones.
Aunque esta receta es conocida como pollo a la cerveza, yo la he cambiado en honor a una compañera y amiga de trabajo Toñi, que es profesora de francés.
La probé en su casa y deliciosa y me gustó tanto que dije que la subiría al blog.


Ingredientes:

  • 1/4 de pollo deshuesado.
  • Cuatro cebollas.
  • Casi un bote de cerveza.
  • Dos dientes de ajo.
  • Sal y pimienta.
  • Harina para rebozar.
  • Ciruelas pasas.
  • Aceite de oliva.
Modo de elaboración :
  • Cortamos a trocitos la cebolla y la pochamos a fuego lento hasta que se ponga dorada. Después añades los ajos picaditos.




  • Mientras se pocha la cebolla , salpimentamos el pollo ; lo pasamos por harina y lo sellamos dorándolo un poco en una olla con un poco de aceite.

                                                               


  • Cuando este dorado, añadimos la cebolla y las ciruelas pasas.
  • A continuación, le echamos la cerveza hasta cubrirlo; si no se cubre del todo, puedes añadir un poco de caldo de pollo.


  • Puedes acompañar con arroz cocido o patatas fritas.

1 comentario:

  1. Un plato delicioso que siempre es un placer comer.
    Te ha quedado estupendo.
    Un abrazo.

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