La receta de hoy siempre la he visto en mi casa y también en casa de mis abuelos. No sé
porque siempre la asocio a buen tiempo pero yo la hago en cualquier época del
año.
El otro día me regalaron una col rizada directa de la huerta
de mis suegros y pensé que era perfecta para una ensalada.
Si no la habéis probado, hacerlo porque aquí en Murcia se
hace mucho.
Espero que os guste y
está muy rica.
Ingredientes:
□ ½
col.
□ Pimentón
dulce.
□ Un
diente de ajo.
□ Aceite
de oliva.
□ Sal.
□ Unas
gotitas de vinagre.
Modo de elaboración:
□ Cortamos
la col en tiras y la lavamos bien para quitarle algún resto de tierra.
□ En
un mortero picamos un diente de ajo picado y hacemos un aliño con este ajo
picado.
□ Al
aliño le añadimos el aceite, una cucharadita de pimentón y las gotitas de
vinagre.
□ Mezclamos
bien y se lo echamos a la col.
□ Sazonamos
al gusto y movemos para se mezcle todo.
que rico!!! y si encima te recuerda a esos tiempos mucho mejor. besotes!!
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
Empece a comerla con mi familia política en Cieza, ahora la hago yo algunas veces, esta muy buena.
ResponderEliminarMi padre que también es de Cieza le encanta esta ensalada.
Eliminar