Hoy nos toca un
postre que donde lo llevo siempre triunfa. Es verdad que siempre lo hago en
invierno porque en verano con el calor no sale perfecto y para hacer las cosas
a medias, mejor que no.
La mayoría que me conocen las han probado y son un éxito
asegurado cada vez que las regalo o las llevo a un café.
Existen muchas maneras de hacerlas pero yo siempre sigo la
misma tasa sin salirme de las cantidades.
Tenéis dos opciones: con o sin licor aunque de las dos
maneras salen de aupa.
Eso sí, os aconsejo que compréis productos de primera
calidad y nada de marcas blancas.
Con esta tasa os salen más de 50 trufas, el número varía de
pendiendo del tamaño.
Ingredientes:
□ 125
gr de mantequilla.
□ 750
gr de chocolate puro.
□ 1
bote grande de leche condesada.
□ Una
copita de brandy o un licor que os
guste.
□ Fideos
de chocolate para decorar.
□ Capsulas
de papel para trufas.
Modo de elaboración:
□ Partimos
a trozos el chocolate y lo ponemos en una olla a fuego lento.
□ Sin
para de remover, añadimos la leche condesada poco a poco para que se vaya
mezclando bien.
□ Finalmente
añadimos la copita de lico (es opcional en caso que los niños las prueben).
□ Cuando
este todo bien mezclado, lo apartamos del fuego, tapamos la olla con una
tapadera y lo dejamos reposar toda una noche en un sitio fresco para que el
chocolate endurezca. En caso de hacerlas en un sitio donde no haga frío puedes
meterlas en el frigo .
□ Con
ayuda de una cuchara, vamos sacando trozos de chocolate y hacemos las bolas con
ayuda de las manos (como si hicieras bolas de plastilina).
□ Finalmente
las pasamos por fideos de chocolate.
□ Conservar
en una caja de plástico o lata.
Trucos:
□ Yo
personalmente las hago hasta que hace frío porque en verano se te derriten en
las manos al realizar las bolas.
□ Las
manos tienen que estar frías porque sino os salen más las bolitas. Yo hago dos/
tres trufas y luego me lavo las manos con agua fría y así hasta que las hago
todas.
□ Puedes
decorarlas como quieras; yo en este caso hice algunas con fideos de azúcar
doradas.
ohhh Lucía no me extraña que triunfes donde las lleves porque se ven deliciosas. me encantan las trufas. un besote!!
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
hola, que ricas trufas me gustan, he estado mirando tu cocina y me gustan los michirones.
ResponderEliminarbesos
Me alegro que te gusten esas dos recetas.
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