domingo, 9 de marzo de 2014

Trufas de chocolate



Hoy  nos toca un postre que donde lo llevo siempre triunfa. Es verdad que siempre lo hago en invierno porque en verano con el calor no sale perfecto y para hacer las cosas a medias, mejor que no.
La mayoría que me conocen las han probado y son un éxito asegurado cada vez que las regalo o las llevo a un café.
Existen muchas maneras de hacerlas pero yo siempre sigo la misma tasa sin salirme de las cantidades.
Tenéis dos opciones: con o sin licor aunque de las dos maneras salen de aupa.
Eso sí, os aconsejo que compréis productos de primera calidad y nada de marcas blancas.
Con esta tasa os salen más de 50 trufas, el número varía de pendiendo del tamaño.

Ingredientes:

       125 gr de mantequilla.
       750 gr de chocolate puro.
       1 bote grande de leche condesada.
       Una copita de brandy  o un licor que os guste.
       Fideos de chocolate para decorar.
       Capsulas de papel para trufas.

Modo de elaboración:

       Partimos a trozos el chocolate y lo ponemos en una olla a fuego lento.
       Sin para de remover, añadimos la leche condesada poco a poco para que se vaya mezclando bien.
       Finalmente añadimos la copita de lico (es opcional en caso que los niños las prueben).
       Cuando este todo bien mezclado, lo apartamos del fuego, tapamos la olla con una tapadera y lo dejamos reposar toda una noche en un sitio fresco para que el chocolate endurezca. En caso de hacerlas en un sitio donde no haga frío puedes meterlas en el frigo .
       Con ayuda de una cuchara, vamos sacando trozos de chocolate y hacemos las bolas con ayuda de las manos (como si hicieras bolas de plastilina).
       Finalmente las pasamos por fideos de chocolate.
       Conservar en una caja de plástico o lata.


Trucos:

       Yo personalmente las hago hasta que hace frío porque en verano se te derriten en las manos al realizar las bolas.
       Las manos tienen que estar frías porque sino os salen más las bolitas. Yo hago dos/ tres trufas y luego me lavo las manos con agua fría y así hasta que las hago todas.
       Puedes decorarlas como quieras; yo en este caso hice algunas con fideos de azúcar doradas.


3 comentarios:

  1. ohhh Lucía no me extraña que triunfes donde las lleves porque se ven deliciosas. me encantan las trufas. un besote!!

    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

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  2. hola, que ricas trufas me gustan, he estado mirando tu cocina y me gustan los michirones.
    besos

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